الإخوة الصيادلة ما هي الفروقات بين صيدلية المجتمع وصيدلية المستشفى ؟

icon 5 نوفمبر 2015
الإخوة الصيادلة ما هي الفروقات بين صيدلية المجتمع وصيدلية المستشفى ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور الصيدلاني محمد ابوزيد
دكتور صيدله
صيدلية المجتمع : علاقة مباشرة مع الجمهور صيدلية المستشفى : علاقة مباشرة مع الجمهور (على حسب نوع قسم الصيدلية ) أو علاقة داخلية بين الصيادلة والاطباء وعادة ما تحتوي صيدلية المجتمع على اصناف اكثر تعددا من صيدلية المستشفى ولكن صيدلية المستشفى يمكنها التعامل مع التحضيرات الدوائية وقابلية اكثر لممارسة الدور الاكلينيكي للصيدلي من خلال فحص التفاعلات الدوائية والجرعات الدوائية للمرضى