ماهي الطريقه الصحيحه لاعطاء الحقن الوريدي شاكره لكم

icon 9 ديسمبر 2010
السؤال: ماهي الطريقه الصحيحه لاعطاء الحقن الوريدي؟ واكون شاكره لكم

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
هناك طربقة واحدة لاعطاء الإبر الوريدية، وهي ربط الذراع فوق الكوع والعمل على إظهار الوريد وجسه، ثم وضع الإبرة في الوريد. على أن المهم أن تدركي أن الأدوية لا تعطى في الوريد إلا بوصفة طبية ويفضل من شخص مختص، وهناك أدوية لا تعطى أصلا في الوريد نظراً لخطورتها ، ويكتب عادة على الحاوية الزجاجية للدواء إذا كان يعطى في الوريد أو العضل أو فيهما معاً.