امي تاتيها هبات الحرارة او رغم اخذها للعلاج على راس الادوية abufene فا

icon 30 يوليو 2016
امي 49 سنة تأتيها هبات الحرارة منذ عام او اكثر رغم اخذها للعلاج على رأس الادوية abufene 400 فاين المشكلة افيدوني من فضلكم

إجابات الأطباء على السؤال

الصيدلاني محمود ثابت
صيدلاني
في مثل هذا العمر ما لم يكن هناك عدوي او سبب مرضي فمن الوارد ارتفاع درجة الحرارة علي فترات و تكون مرتبطة بميعاد الدورة الشهرية ( 3 ايام قبلها و 3 ايام بعدها ) و ذلك لعدم انتظام عمل الهرمونات مع سن انقطاع الطمث ( سن اليأس ..... و اعتذر لهذا المصطلح الخاطئ و ان كان دارجا ) و يؤخذ اي دواء خافض للحرارة و مسكن خفيف لحين زوال الاعراض