ان فاتتني جرعة المضاد، ثم اخذتها مباشرة بعد تذكري ... هل علي ان اعيد التوقيت من الوقت الجديد الذي اخذتها فيه او علي الالتزام بالوقت القديم ... وكما هو معلوم انها كل ٨ ساعات

icon 25 أكتوبر 2017
ان فاتتني جرعة المضاد، ثم اخذتها مباشرة بعد تذكري ... هل علي ان اعيد التوقيت من الوقت الجديد الذي اخذتها فيه او علي الالتزام بالوقت القديم ... وكما هو معلوم انها كل ٨ ساعات

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
يعتمد على الفترة الزمنية الباقية للموعد القديم للجرعة، بمعنى لو كانت الفاصل الزمني بين الجرعة المأخوذة الآن وموعد الجرعة القادم كبير-لنقل ٥ساعات- ابقى ملتزما بموعد الجرعة القديم. أما لو كانت الفاصل الزمني بين الجرعة التي أخذتها حاليا والجرعة القادمة قليل-لنقل ساعة أو ساعتين- تعتبر الجرعة الجديدة هي المقياس لجرعاتك القادمة.