انا اعانى من زيادة الوزن واتبع حمية مع طبيب ولكن نسبة الماء مخزنة بجسمى بدرجة عالية وطلبت حل لها ولكنه رفض فاقومت باخد اقراص لازيكس هل يوجدماهو افضل منه كى امتنع عن لازيكس ؟

icon 16 يوليو 2015
انا اعانى من زيادة الوزن واتبع حمية مع طبيب ولكن نسبة الماء مخزنة بجسمى بدرجة عالية وطلبت حل لها ولكنه رفض فاقومت باخد اقراص لازيكس هل يوجدماهو افضل منه كى امتنع عن لازيكس ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الصيدلاني احمد نبيل متولى
صيدلاني
كيف عرفتى ان الماء مختزن بجسمك ؟...تجمع الماء عاده يحدث فى الاطراف وبحتاج الى طبيب اوعيه دمويه يؤكده.. ما تفعليه خطأ والازيكس او اى مدر للبول له اثار جانبيه ليست بالهينه وبالتالى اى دواء مدر يسبب مشاكل مثل اللازيكس..الافضل اتباع نظام غذائى والتاكد من تجمع المياه عن طريق استشاره طبيب