انا اعاني من النحافة واشتريت دوائ من عند بائع الاع اسمه dexamethasone

icon 1 سبتمبر 2016
انا اعاني من النحافة واشتريت دوائ من عند بائع الاعشاب اسمه dexamethasone tablets bp 0.5 mg فهل هو مضر او لديه اعراض جانبية مع العلم اني ممارس للرياضة احوالي 6 سنوات

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور خالد قريب
طب أطفال
1- سؤالك لايندرج تحت بند (صحة الطفل) 2- بشكل عام،لايجوز شراء أدوية من عند بائع الأعشاب!!!!!! 3- ما اشتريته هو حبوب كورتيزون قوية المفعول،لها استخدامات عديدة،لكن لايجوز استخدامها للتنحيف.ونعم لها اثار جانبية قد تكون خطيرة إن استخدمت دون وعي سلامتك
الدكتورة الصيدلانية سارة الكسواني
دكتور صيدله
لا يجوز استخدام الكورتيزون لزيادة الوزن دون استشارة طبيب مختص. كما أن بائع الأعشاب غير مختص لصرف ادوية كالكورتزون ولا يجوز الوثوق بغير حاملين درجة الطب.

تعليقات الزائرين

احلام احلام احلام احلام

انا كنت نحيفة جدا ولما بدأت اشرب الدواء سمنت واخاف ان يكون هناك اضرار مع العلم اني متزوجة واخاف ان اصبح عاقرا

icon 4 أغسطس 2021