انا اعاني من ضعف الشهية وانا اتناول حبوب cirodine مند مدة يعني او علب

icon 18 أغسطس 2011
السلام عليكم أنا أعاني من ضعف الشهية وأنا أتناول حبوب cirodine مند مدة يعني 6 او 7 علب أنا أسأل إن كانت هده الكمية مضرة مع العلم أني لازلت أتناولها

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
سيبروهيبتادين من مجموعة الأدوية المضادة للهيستامين ، تستخدم لعلاج الحساسية و التفاعلات التحسسية و له استخدام لتحفيز الشهية . لا ننصح بالإستخدام المطول لهذا الدواء و خاصة دون استشارة الطبيب فله العديد من الأثار الجانبية و خصوصا تثبيط الجهاز العصبي ( النعاس و الدوار ) ، و يمكن استخدام الطرق البديلة لمعالجة النحافة و نقصان الشهية : زيادة السعرات الحرارية في الغذاء ، و تناول الأغذية الغنية بالبروتين و الكربوهيدرات . المنشطات الطبيعية التي تساعد على زيادة الشهية وزيادة الوزن كالأعشاب مثل البقدونس ، والزنجبيل والثوم والنعناع والفجل فيتامين ب المركب B complex -- فيتامين تخفيف الاجهاد الذي يزيد من الشهية وضروري للجهاز العصبي ، الخميرة الغنية في العديد من الفيتامينات ب المعقدة والمواد المغذية ، وتحسن الشهية -تعد خميرة البيره من اغنى المصادر بمجموعة فيتامين ب المركب الذي يحتاجه الجسم لاغراض كثيرة خاصة لسلامة اعصاب الجسم كما تحتوي على قدر ممتاز من البروتين زيادة الكمية تدريجيا ، ويتم تناولها بعد الطعام بساعتين
طاقم الطبي
أرجو إرسال الإسم العلمي للدواء و يفضل بالغة الإنجليزية ، و بشكل عام ننصحك بعدم الإفراط في تناول الدواء حتى لو كان من المكملات أو الأدوية التي تفتح الشهية فهي لا تخلو من الأثار الجانبية التي قد تضر بالجسم و عند الإستخدام المطول لأي دواء يفضل استشارة الطبيب لتقييم الوضع الصحي و هو الذي يقرر المدة المسموحة للعلاج حسب حالة المريض