انا حامل في الشهر الثاني هل اقراص فيتامين سي ج تساعدني في الاجهاض

icon 29 مارس 2016
انا حامل في الشهر الثاني هل اقراص فيتامين سي 500ج تساعدني في الاجهاض

إجابات الأطباء على السؤال

في حالة حدوث الحمل غير المخطط له والرغبة في الإجهاض، يجب الذهاب إلى الطبيب للتحدث معه حول هذا الأمر ومعرفة الطرق الآمنة للتخلص من الجنين بدلاً من القيام بإجراءات منزلية قد تؤثر بالسلب على صحة الأم أو لا تساعد على حدوث الإجهاض.

الإجهاض بفيتامين سي (بالإنجليزية: Vitamin C) هو طريقة إجهاض ذاتية تتطلب تناول كميات كبيرة من فيتامين سي، المعروف أيضاً باسم حمض الأسكوربيك (بالإنجليزية: Ascorbic Acid)، لعدة أيام متتالية. ولكن هل يمكن أن يؤدي تناول الكثير من فيتامين سي إلى الإجهاض حقاً؟

في أغلب الحالات لن يساعد على الإجهاض، حيث يمكن أن تأخذ الحوامل فيتامين سي بانتظام دون أي عواقب سلبية أو مخاطر على الجنين، ولا توجد معلومات علمية موثوقة تشير إلى أن فيتامين سي له أي تأثير على الحمل.
وقد يتسبب تناول فيتامين سي بجرعات كبيرة إلى بعض الآثار الجانبية مثل:

  • الإسهال.
  • ألم المعدة.
  • زيادة خطر الإصابة بحصوات الكلى.

وبشكل عام، عند تناول مكملات فيتامين سي، يجب ألا تتجاوز الجرعة 2000 ملجرام يومياً.

وفي حالة وجود رغبة شديدة في عدم استكمال رحلة الحمل، يجب على المرأة أن تتوجه إلى الطبيب فور معرفتها بوجود حمل، حيث أن الإجهاض في وقت مبكر يساعد على:

  • تقليل خطر حدوث مضاعفات.
  • تقصير وقت الإجراء.

اقرأ أيضاً:

المراجع:

طاقم الطبي

في حالة حدوث الحمل غير المخطط له والرغبة في الإجهاض، يجب الذهاب إلى الطبيب للتحدث معه حول هذا الأمر ومعرفة الطرق الآمنة للتخلص من الجنين بدلاً من القيام بإجراءات منزلية قد تؤثر بالسلب على صحة الأم أو لا تساعد على حدوث الإجهاض.

الإجهاض بفيتامين سي (بالإنجليزية: Vitamin C) هو طريقة إجهاض ذاتية تتطلب تناول كميات كبيرة من فيتامين سي، المعروف أيضاً باسم حمض الأسكوربيك (بالإنجليزية: Ascorbic Acid)، لعدة أيام متتالية. ولكن هل يمكن أن يؤدي تناول الكثير من فيتامين سي إلى الإجهاض حقاً؟

في أغلب الحالات لن يساعد على الإجهاض، حيث يمكن أن تأخذ الحوامل فيتامين سي بانتظام دون أي عواقب سلبية أو مخاطر على الجنين، ولا توجد معلومات علمية موثوقة تشير إلى أن فيتامين سي له أي تأثير على الحمل.
وقد يتسبب تناول فيتامين سي بجرعات كبيرة إلى بعض الآثار الجانبية مثل:

  • الإسهال.
  • ألم المعدة.
  • زيادة خطر الإصابة بحصوات الكلى.

وبشكل عام، عند تناول مكملات فيتامين سي، يجب ألا تتجاوز الجرعة 2000 ملجرام يومياً.

وفي حالة وجود رغبة شديدة في عدم استكمال رحلة الحمل، يجب على المرأة أن تتوجه إلى الطبيب فور معرفتها بوجود حمل، حيث أن الإجهاض في وقت مبكر يساعد على:

  • تقليل خطر حدوث مضاعفات.
  • تقصير وقت الإجراء.

اقرأ أيضاً:

المراجع:

الصيدلاني محمد المعصراوى
صيدلاني
إذا كنتى تريدين الاجهاض فلابد من ذهابك للطبيب حفاظا على سلامتك ..