ما هو دواء اموكسيل AMOXIL

icon 15 نوفمبر 2015
مرحبا انا حامل واعطتني الدكتورة لدواء اسمه أموكسيل ACAMOXIL ما هو هذا الدواء

إجابات الأطباء على السؤال

يحتوي دواء أموكسيل على المادة الفعالة أموكسيسيللين (بالإنجليزية: Amoxicillin) وهو أحد أنواع المضادات الحيوية الآمنة خلال الحمل فلا داعي للقلق، وعليك الالتزام بالجرعة الموصوفة من الدواء وبمدة الاستخدام.

لم يتم تسجيل مخاطر من استخدام دواء أموكسيل أثناء الحمل على المرأة الحامل أو الجنين، وبشكل عام وحتى خارج أوقات الحمل قد يسبب دواء أموكسيل بعض الآثار الجانبية البسيطة، وقد تتضمن الآتي:

  • التقيؤ.
  • الغثيان.
  • الإسهال.
  • الطفح الجلدي.

يشار أنه في حالات نادرة قد يعاني البعض من حساسية تجاه مشتقات البنسلين وهو ما قد يشكل خطورة على صحة الحمل، لذلك في حال الشك بوجود حساسية تجاه دواء أموكسيل يجدر إجراء اختبار الحساسية أولًا قبل البدء باستخدام الدواء.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

يحتوي دواء أموكسيل على المادة الفعالة أموكسيسيللين (بالإنجليزية: Amoxicillin) وهو أحد أنواع المضادات الحيوية الآمنة خلال الحمل فلا داعي للقلق، وعليك الالتزام بالجرعة الموصوفة من الدواء وبمدة الاستخدام.

لم يتم تسجيل مخاطر من استخدام دواء أموكسيل أثناء الحمل على المرأة الحامل أو الجنين، وبشكل عام وحتى خارج أوقات الحمل قد يسبب دواء أموكسيل بعض الآثار الجانبية البسيطة، وقد تتضمن الآتي:

  • التقيؤ.
  • الغثيان.
  • الإسهال.
  • الطفح الجلدي.

يشار أنه في حالات نادرة قد يعاني البعض من حساسية تجاه مشتقات البنسلين وهو ما قد يشكل خطورة على صحة الحمل، لذلك في حال الشك بوجود حساسية تجاه دواء أموكسيل يجدر إجراء اختبار الحساسية أولًا قبل البدء باستخدام الدواء.

للمزيد:

الدكتور الصيدلاني محمد ابوزيد
دكتور صيدله
هذا مضاد حيوي، يحتوي على الاموكسيسيللين كمادة فعالة