انا لا اتناول اللحوم ولا الاسماك مطلقا végétarienne لكني اتناول البيض

icon 1 نوفمبر 2015
السلام عليكم انا لا اتناول اللحوم ولا الاسماك مطلقا végétarienne لكني اتناول البيض والحليب هل تلزمني اية مكملات غذائية مثل الاوميغا 3 ...وهل لذلك تاثير على الصخة مستقبلا شكر

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور احمد العلي
طب عام
بالتأكيد هناك تأثير على الصحة مستقبلا، إذ أن اللحوم تحتوي على معادن و فيتامينات غير موجودة في المنتجات النباتية بالكمية الكافية ولا بالتركيبة المناسبة للامتصاص مثل الحديد مثلا... لذلك يفضل تناول الغذاء الصحي و المتوازن و تدعيمه بالفيتامينات الناقصة في بعض الحالات...
الصيدلاني احمد جمال
صيدلاني
إن شاء الله لا يكون هناك تأثير و لكن تناولى كميات كافية من البيض و الحليب و البقوليات لانكى تحصلى على البروتينات اللازمة للجسم من هذه المصادر هى ليست مثل الحيوانية بالطبع و لكنها وظيفيا تؤدى الغرض يمكنكى تناول الاوميجا 3 مرة واحدة يوميا بعد الغذاء لمدة اسبوعين و تكرر كل فترة لتعويض هذه المادة التى يعد من اهم المصادر لها السمك