انا نحيفه جدا وسمعت عن البرنبول انه يزيد الوزن بس اريد الاستفسار هل هوا يسبب اعراض جانبيه خطيره مثل انه له تأثير سئ ع البشره وشكرا

icon 17 مارس 2015
انا نحيفه جدا وسمعت عن البرنبول انه يزيد الوزن بس اريد الاستفسار هل هوا يسبب اعراض جانبيه خطيره مثل انه له تأثير سئ ع البشره وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة الصيدلانية سندس عدنان البيشاوي
الأنف والاذن والحنجرة
يحتوي علاج البرنبول على السيبروهيبتادين وهو يستخدم لعلاج الشرى حيث يعتبر الاختيار الاول في معالجة شرى البرد, الحكة ,التهاب الانف التحسسي, التهاب ملتحمة العين الأرجي ومن اثاره الجانبية انه يؤدي الى فتح الشهيه وهو اساسا لا يستخدم لهذا الغرض من الأعراض الجانبية الشائعة:تحفيز الشهية و زيادة الوزن, دوخة، طنين، تشويش الرؤية ، قلق، أرق، رجفان، غثيان، تَقَيُّأ، إمساك، إسهال, مضايقة في المريء، جفاف الفم، سعال ويسبب الشعور بالنعاس لذا يجب استشارة الطبيب قبل تناول هذا العلاج