بسال عن حبوب البايوتين و فوائدها و اضرارها للشعر والجسم و بكون في حدود كم الاصلية

icon 14 فبراير 2015
بسال عن حبوب البايوتين و فوائدها و اضرارها للشعر والجسم و بكون في حدود كم الاصلية

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور الصيدلاني صدام علي مانع دماج
دكتور صيدله
يعتبر البايوتين واحد من فيتامينات ب. هناك ثمانيةُ أنواع رئيسية من الفيتامينات ب: الثيامين (ب1). الريبوفلافين (ب2). النياسين (ب3). حمض البانتوثينيك (ب5).البيريدوكسين (ب6).البيوتين (ب7). حمض الفوليك (ب9).الكوبالامين (ب12)  يؤدي النقصُ في بعض الفيتامينات ب إلى مشاكل عديدة في الذهن والجسم. ويكون بعض الناس معرضين أكثر من غيرهم لعدم الحصول على الكمية الكافية من الفيتامينات ب الدي يحتاجه الجسم منها ب 1،ب 2،ب 3،ب 6،ب9 ، ب 12 ولا توجد اية َ مشاكل طبية معروفة تتعلق بنقص البيوتين (ب7) أو حمض البانتوثينيك (ب5).