بعد التحيه اتناول برشام باروكستين بجرعه نصف حبه و اخذ فلوكستين بدلا من

icon 24 نوفمبر 2015
بعد التحيه.. اتناول برشام باروكستين بجرعه نصف حبه واريد ان اخذ فلوكستين بدلا منه هل يمكن اخذ الفوكستين والتوقف عن الباروكستين فجاءه وشكرا لكم على ما تبذلونه وجزاكم الله خيرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة الصيدلانية آية القهوجي
دكتور صيدله
لا يجوز أن تتوقف عن تناول الدواء فجأة لتجنب حدوث الاعراض الانسحابية للدواء و لكن يجب ان يتم ذلك تحت اشراف طبي، حيث يتم تخفيض جرعة الدواء الاول و زيادة جرعة الدواء الثاني بالتدريج، و تتراوح المدة من اسبوع الى 10 ايام حسب الجرعة التي يتناولها المريض.
الصيدلاني خالد قدح
صيدلاني
الدوائين يعملون بنفس الاليه على الجسم ولكن لكل منهما استخدامات لامراض مختلفة انصحك بالتحدث مع طبيبك الخاص الذي وصف لك دواء ال الفلوكسيتين