بعد كم من الوقت اكرر نفس المضاد الحيوي بدون ان يحصل resistance

icon 25 سبتمبر 2016
بعد كم من الوقت اكرر نفس المضاد الحيوي بدون ان يحصل resistance

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور الصيدلاني عبدالله جواد العجيلي
دكتور صيدله
يعتمد على نوع البكتريا ونوع العلاج يجب ان يكون العلاج فعال على نوع البكتريا المصاب بها قدر الامكان ليس واسع الطيف وانما موجه على الاكثر على هذه البكتريا وفي المده الصحيحه للقضاء عليها..استخدام المضادات الحيويه واسعة الطيف دون الحاجه ودون تنسيق زمني لتناول العلاج وترك العلاج وعدم اكمال المده المحدده لتعاطيه ونوع البكتريا كلها عوامل محدده لتكون المقاومه..

تعليقات الزائرين

زائر زائر

الخصيه اليسري لدى يظهر فوقها كتل ملفوفه وبجانبها أشعر وكأنما هناك أوردر منفخه ومتصلبه واشعر انه لايوجد سائل فى الخصيه لدرجه انه يمكننى رؤيه الخصيتين بالتفصيل وبقيت خايف جدا لايكون الموضوع ده يسببلى عقم

icon 20 أبريل 2022
زائر زائر

والدتي اخذت مضاد حيوي تافنيك من ثلاث شهور بسبب التهاب في الصدر وحاليا جلها إلتهاب في الصدر بسبب نزلة برد فهل تكرر نفس المضاد الحيوي

icon 13 أبريل 2023