حابة اسال عن الاوميكا كبسول متی تؤخذ وما فائدتها بالنسبة للرجل والمراة

icon 21 مايو 2015
مرحبا حابة اسال عن الاوميكا3 كبسول متی تؤخذ وما فائدتها بالنسبة للرجل والمراة

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
حبوب أوميغا- 3 (Omega- 3) تعمل على خفض مستوى الكوليستيرول فى الدم وتقلل أيضاً من مستوى ثلاثيات الجليسريد والليبوبروتين (ذات الكثافة المنخفضة). كما يساعد في خفض نسبة حدوث امراض القلب والاوعية الدموية. أهميته في نمو الجنين و المرأة الحامل: أن هذه الأحماض تساعد في تعزيز نمو دماغ الجنين وعينيه و جهازه العصبي وأشارت نتائج أحد البحوث إلى انخفاض في معدلات اكتئاب ما قبل الولادة عند النساء اللاتي حصلن على كميات كافية هذه الأحماض
الدكتور الصيدلاني صدام علي مانع دماج
دكتور صيدله
وميغا 3 فوائد عدة، ويعتقد الباحثون أن اوميغا 3 تحارب أنواع الالتهاب المختلفة في الجسم، مما يخفف من التهاب الأوعية الدموية، المفاصل، وأعضاء أخرى. ومفيدة لمرضى القلب، حيث تقلل من خطورة الوفاة نتيجة أمراض القلب.أثبتت الدراسات انخفاض خطورة النوبات القلبية، الموت المفاجئ، اضطراب نظم القلب وغيرها من أمراض القلب. تقلل اوميغا 3 من خطورة الاصابة بالسكتة الدماغية والتي سببها جلطة دماغية تؤدي لانسداد الأوعية الدموية. لكن اوميغا3 قد تزيد من خطورة النزيف الدماغي، اذا ما تم تناولها بجرعات كبيرة.والنزيف الدماغي هو أحد أسباب السكتة الدماغية  يستخدام مرة واحدة في اليوم، أو مرتين، كما انه لا يؤخذ إلا بوصف طبية