حبيبت عن فوائد العشب الجنكة او الجنكو ممكن وش فوائدها وكيف طريقة استعم

icon 21 مارس 2012
السلام عليكم حبيبت عن فوائد العشب ( الجنكة ) او ( الجنكو ) ممكن اعرف وش فوائدها وكيف طريقة استعمالها ؟ في انتظاركم احبتي

إجابات الأطباء على السؤال

الصيدلانية ايناس القدومي
صيدلاني
تعتبر الجنكة ، أو الجنكغو من أقدم الأشجار التي ما زالت تعيش على وجه الأرض موطنها الأصلي الصين واليابان،وتستخدم في المطبخ الصيني والياباني وتزرع حالياً في أمكن مختلفة للزينة ولخواصها الطبية وقدرة تحملها للبرد .تستخدم أوراقها كمنبه للدورة الدموية ومضادة للربو والتشنج والالتهابات. وتعتبر من مضادات الأكسدة القوية.ومن منشطات المخ.وتوجد حاليا في الصيدليات على شكل كبسولات. تستعمل كذلك في تنشيط الذاكرة والقدرات الذهنية ويعتقد أنها تؤخر مرض ألزهايمر ، ولعلاج العرج المتقطع ولعلاج الضعف الجنسي و خاصة الناتج عن تناول مضادات الإكتئاب .ولتخفيض السكر في الدم لعلاج السكري . وهو يضاف إلى مشروبات الطاقة لا يجوز استعمالها من قبل الحامل والمرضع والأطفال دون سن 12بسبب التأثيرات الجانبية 1- تشنجات العضلات 2- حساسية وحكة في الجلد 3- مشاكل هضمية خفيفة 4- نزف وخصوصا مع مميعات الدم " تنبيه: ينبغي عدم توقع نتائج سريعة، حيث لا يظهر أي أثر على القدرات المعرفية لدى المريض إلا بعد ثمانية أسابيع على الأقل، إن لم تمتد إلى عام. ولا يُنصح المصابون بأمراض القلب والأوعية الدموية بتناوله. وكذلك لا يجدي نفعا بالنسبة للأشخاص الذين يعيشون حياة تتسم بالتوتر.