زوجي عمرة وزنه طوله يتناول دواء تاموكسيفن و لا يخبرني السبب ما هي استخ

icon 2 نوفمبر 2016
زوجي عمرة 38 سنه وزنه 105 طوله 188, يتناول دواء تاموكسيفن .و لا يخبرني السبب . ما هي استخدامات هذا الدواء ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة الصيدلانية سارة الكسواني
دكتور صيدله
التاموكسيفين له تأثير مضاد للاستروجين (هرمون أنثوي) لهذا يستخدم في العلاج والحماية من سرطان الثدي وأنواع أخرى من السرطان، هناك دراسات حول امكانية استخدامه في مجالات أخرى كالخصوبة عند الرجال وغيرها.