زوجي يعاني من ارتجاع في المرئ مما يسبب له حرقة دائمة بمعدته و هوه من ت

icon 4 أكتوبر 2013
زوجي يعاني من ارتجاع في المرئ مما يسبب له حرقة دائمة بمعدته و هوه من سنه تقريبا يأخذ دواء nexium 400 يوم بعد يوم .. سؤالي هل اخذ هذا الدواء له ضرر على المدى البعيد او تنصحوه بإجراء عمليه جراحيه لتضيق هذا الفتق و عمره 32 سنه.. وشكرا جزيلا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة الصيدلانية سندس عدنان البيشاوي
الأنف والاذن والحنجرة
يحتوي النيكسيوم على ازومبرازول ومن اثاره الجانبية: صداع, ألم في الصدر, ارتفاع في ضغط الدم ,دوار، قلق، أرق، حمّى، اعياء. غثيان، تقيؤ، ألم في البطن، عسر هضم، اسهال أو امساك لا يجب التوقف عن تناول الدواء دون استشارة الطبيب واذا حدث اي من هذه الاثار الجانبية يجب مراجعة الطبيب