سمعت عن إبرة التخسيس هل هي ابره موضعيه او وريديه وما اسمها العلمي

icon 10 يناير 2015
سمعت عن إبرة التخسيس هل هي ابره موضعيه او وريديه وما اسمها العلمي

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة الصيدلانية سندس عدنان البيشاوي
الأنف والاذن والحنجرة
تحتوي ابرة التخسيس على مزيج من المواد الكيميائية، وعموما تتكون من مزيج من مركب الفسفاتيديل وديكسكوليت الصوديوم وتسمى (injection lypolysis) ويتم حقنها في الجلد و / أو في الأنسجة الدهنية تحت الجلد من أجل حل الخلايا الدهنية ولكن لا يوجد دراسات كافية حول فعالية وامان استخدام هذه الابرة لذا يجب استشارة الطبيب قبل اخذها ويفضل الاعتماد على التغذية المتوازنة وممارسة التمارين الرياضية