عمره يستعمل حبوب مسيقور من كم يوم يحس بتنميل في يدينه هل من الحبوب لان

icon 15 ديسمبر 2011
ولدي عمره 22سنه يستعمل حبوب مسيقور من كم يوم يحس بتنميل في يدينه هل من الحبوب لاني قريت انها تاثر على الهرمونات والغده الدرقيه

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
علاج المسيقورMosegor (الاسم العلمي: البيزوتيفن Pizotifen) التي تعتبر من مضادات الهستامين و مضادات السيريتونين و لها تأثير قليل ضد الكولين عادة يستخدم هذا الدواء لعلاج مشاكل الصداع ( الصداع النصفي (الشقيقة), مجموعة متلاحقة من الصداع النصفي، و الصداع العنقودي) موانع الاستخدام : لا ينصح باستخدام هذا الدواء في الحالات التالية : • ارتفاع في ضغط العين ( زرق ) • اي حالة قد تسبب حسرا في البول • مشاكل في الكلى • تاريخ مرضي بالاصابة بمرض الصرع الادوية و المأكولات الواجب تجنبها : • الكحول • المنومات و المهدئات مثل ( nitrazepam , diazepam , amobarbital ) • مضادات الهيستامين antihistamines ( بما في ذلك بعض الادوية المستخدمة لمعالجة الرشح و نزلات البرد و التحسس • ادوية معالجة ارتفاع ضغط الدم مثل guanithidine • مضادات الاكتئاب و مثبطات انزيمات المونو امين اوكسيديز التي ايضا تستخدم لعلاج الاكتئاب • مسكنات الالم الافيونية ( opioids ) مثل codeine , morphine , tramadal كيفية أخذ العلاج: يؤخذ العلاج بالجرعة و الكيفية التي وصفها الطبيب، مع كوب كامل من الماء. في حال نسيت تناول أحد الجرعات، تناول الجرعة فور تذكرك لها إلا إذا كان موعد الجرعة التالية قد اقترب ، لا تضاعف جرعة العلاج لتعويض الجرعة التي فاتتك. لا تتوقف عن تناول العلاج بشكل مفاجئ إلا بعد اخبار الطبيب و موافقته، حيث يجب تقليل الجرعة تدريجيا قبل التوقف التام كما و ننصحك باستشارة طبيبك لمعرفة الية التوقف عن تناول هذا العلاج إذ لا ننصحك بالإستمرار بتناوله إذ إن الدراسات محدودة فيما يتعلق باستخدامه لفترات طويلة . قد يسبب العلاج أغراضاً جانبية في بعض المرضى (وليس جميعهم): زيادة ملاحظة في الشهية و الوزن، نعاس، دوار، تعب و اعياء.