قبل شهر واسبوع بالضبط ، عملت تحاليل للدم والهرمونات بسبب استمرار نزيف مستمر ل ٤ شهور وعدم انتظام الدوره الشهريه والاحساس بالتعب، التحاليل اشارت لارتفاع هرمون الحليب ٤٤ وسلامه الغده النخاميه الحمدالله ، وصف الطبيب دوستيكس لخفض الهرمون وكذلك حبوب التنطيم ، لي شهر تماما اخذ الادويه فتناولت ١٢ حبه تقريبا من الدوستيكس خلال ٥ اسابيع ونصف واليوم سوف اصل لاخر حبه في المنظم (٢١ حبه) واعتقد ان دورتي تكون بعد يومين او ثلاثه ، احس الان بغثيان في الصباح وكذلك غثيان من العطور بشكل غريب ، ووخز بسيط جدا وخفيف في الصدر احييانا، هذه عوارض حمل ام انها تتشابه مع اعراض الدواء وحالتي؟ لا اريد الحمل فجسمي ضعيف جدا؟؟

icon 26 سبتمبر 2013
قبل شهر واسبوع بالضبط ، عملت تحاليل للدم والهرمونات بسبب استمرار نزيف مستمر ل ٤ شهور وعدم انتظام الدوره الشهريه والاحساس بالتعب، التحاليل اشارت لارتفاع هرمون الحليب ٤٤ وسلامه الغده النخاميه الحمدالله ، وصف الطبيب دوستيكس لخفض الهرمون وكذلك حبوب التنطيم ، لي شهر تماما اخذ الادويه فتناولت ١٢ حبه تقريبا من الدوستيكس خلال ٥ اسابيع ونصف واليوم سوف اصل لاخر حبه في المنظم (٢١ حبه) واعتقد ان دورتي تكون بعد يومين او ثلاثه ، احس الان بغثيان في الصباح وكذلك غثيان من العطور بشكل غريب ، ووخز بسيط جدا وخفيف في الصدر احييانا، هذه عوارض حمل ام انها تتشابه مع اعراض الدواء وحالتي؟ لا اريد الحمل فجسمي ضعيف جدا؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة الصيدلانية سندس عدنان البيشاوي
الأنف والاذن والحنجرة
يحتوي الدوستيكس على كابرجولين وهو يعالج ارتفاع هرمون البرولاكتين (هرمون الحليب) ومن اثاره الجانبية: الإمساك، دوخة، صداع، عسر الهضم، ألم خفيف في المعدة ، غثيان، التعب أو الضعف؛ القيء. يفضل مراجعة طبيبة نسائية للتشخيص الدقيق