كنت أتناول دواء غلوكوفاج وتعذر علي شرائه نظرا لندرته في الصيدليات فاضطررت للاستعانة بدواء نوفوفورمين فهل لذلك أثر على صحتي وما الفرق بين الدوائين ؟

icon 26 سبتمبر 2016
كنت أتناول دواء غلوكوفاج وتعذر علي شرائه نظرا لندرته في الصيدليات فاضطررت للاستعانة بدواء نوفوفورمين فهل لذلك أثر على صحتي وما الفرق بين الدوائين ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور الصيدلاني عبدالله جواد العجيلي
دكتور صيدله
نفس المكون كلاهما يتكون من الميتفورمين-Metformin لا فرق بينهما يؤخذ العلاج 500 ملغ كل 8 ساعات مع وجبة الطعام يجب ان لا تتجاوز مجموع الجرعات القصوى في اليوم الواحد مقدار 2250ملغ..