كيف احفز افراز هرمون النمو لزيادة الطول؟

icon 4 مايو 2017
كيف احفز افراز هرمون النمو لزيادة الطول؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور الصيدلاني وليد قحطان
دكتور صيدله
1 - تناول الكربوهيدرات بطئية الهضم مثل البطاطس المسلوقة والبطاطا والشوفان والتفاح والارز 2 - التدريب بالاوزان وخصوصا الاوزان الثقيلة حيث تحفز الجسم على انتاج هرمون النمو وممارسة الرياضة . 3 - المكملات الغذائية بعض الانواع منها تزيد من انتاج هرمون النمو الارجنين و الجلوتامين . 4 - النوم لمدة8 ساعات ليلا حيث النوم العميق لمده كافية تحفز الجسم على زيادة معدلات انتاج هرمون النمو . الرياضة: أظهرت ممارسة الرياضة والمحافظة على النشاط زيادة في إفراز هرمون النمو، عدا عن أنها تخلص من دهون البطن التي تقلل من إفراز هرمون النمو .

تعليقات الزائرين

زائر زائر

سلام عليكم انا أنتى عندي 16 سنة تقريبا ،بلغت في سنة 13 وكنت أعاني من عدم انتظام دورة شهرية لمدة سنة و جميع من في نفس عمري يمتلكون تدي إلا انا لا يوجد أي فرق برغم من بلوغي كبر صدري في سنة اولى من بلوغ فقط بنسبة قليلا مما يجعل أصدقائي يتنمرون علي بسبب دالك اتمنى ان يتم رد عليا وشكرا

icon 18 مايو 2022