كيف اخد دوفاستون في رمضان علما ان الطبيب وصف لي حبتان في اليوم صباحا ومساء مع الالتزام بنفس الوقت وفرق 12 ساعة بين الجرعتين ومدة الصيام تتجاوز 12ساعة ببلدي

icon 28 مايو 2018
كيف اخد دوفاستون في رمضان علما ان الطبيب وصف لي حبتان في اليوم صباحا ومساء مع الالتزام بنفس الوقت وفرق 12 ساعة بين الجرعتين ومدة الصيام تتجاوز 12ساعة ببلدي

إجابات الأطباء على السؤال

تحتوي حبوب دوفاستون - Duphaston على المادة الفعالة ديدروجيستيرون - Dydrogesterone التي تعتبر بروجيسترون صناعي، وتستخدم تحت إشراف الطبيب في العديد من الحالات، حيث قد يصف الطبيب دوفاستون في رمضان من أجل تأجيل الدورة الشهرية كما تستخدم حبوب دوفاستون في رمضان أو غيره من الأشهر في العديد من الحالات ومنها:

  • تخفيف آلام الدورة الشهرية.
  • تخفيف أعراض التهاب بطانة الرحم بسبب نمو بطانة الرحم خارج الرحم.
  • علاج العقم بسبب انخفاض مستوى هرمون البروجسترون.
  • علاج عدم انتظام الدورة الشهرية.
  • تخفيف أعراض متلازمة قبل الطمث.
  • علاج انقطاع الطمث.

ويجب استشارة الطبيب حول تساؤلات (كيف اخذ دوفاستون في رمضان) أي يجب اتباع تعليمات الطبيب حول كيفية أخذ دوفاستون في رمضان، حيث لا يوجد دراسات تبين طريقة أخذ الدوفاستون والصيام في حال وصف الطبيب حبتان في اليوم صباحاً ومساء وكانت مدة الصيام تتجاوز 12 ساعة. قد يلجأ الطبيب إلى تعديل جرعة الدوفاستون في رمضان بحيث تصبح حبة بعد الإفطار وحبة بعد السحور، أو قد يلجأ إلى تغيير العلاج إلى علاج آخر يؤخذ مرة واحدة لذا وجب زيارة الطبيب واستشارته.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

تحتوي حبوب دوفاستون - Duphaston على المادة الفعالة ديدروجيستيرون - Dydrogesterone التي تعتبر بروجيسترون صناعي، وتستخدم تحت إشراف الطبيب في العديد من الحالات، حيث قد يصف الطبيب دوفاستون في رمضان من أجل تأجيل الدورة الشهرية كما تستخدم حبوب دوفاستون في رمضان أو غيره من الأشهر في العديد من الحالات ومنها:

  • تخفيف آلام الدورة الشهرية.
  • تخفيف أعراض التهاب بطانة الرحم بسبب نمو بطانة الرحم خارج الرحم.
  • علاج العقم بسبب انخفاض مستوى هرمون البروجسترون.
  • علاج عدم انتظام الدورة الشهرية.
  • تخفيف أعراض متلازمة قبل الطمث.
  • علاج انقطاع الطمث.

ويجب استشارة الطبيب حول تساؤلات (كيف اخذ دوفاستون في رمضان) أي يجب اتباع تعليمات الطبيب حول كيفية أخذ دوفاستون في رمضان، حيث لا يوجد دراسات تبين طريقة أخذ الدوفاستون والصيام في حال وصف الطبيب حبتان في اليوم صباحاً ومساء وكانت مدة الصيام تتجاوز 12 ساعة. قد يلجأ الطبيب إلى تعديل جرعة الدوفاستون في رمضان بحيث تصبح حبة بعد الإفطار وحبة بعد السحور، أو قد يلجأ إلى تغيير العلاج إلى علاج آخر يؤخذ مرة واحدة لذا وجب زيارة الطبيب واستشارته.

للمزيد:

تعليقات الزائرين

زائر زائر

كيف أنظم دواء دوفاستون برمضان علما الطبيبة قالتلي اخده ثلاث مرات باليوم

icon 23 مارس 2023