كيف استعمل Daktarin oral gel كم من المدة أضعه باللسان. ؟ هل اكشط الجل بعد ذلك بالآداة تنظيف اللسان من تريزا

icon 10 أبريل 2013
كيف استعمل Daktarin oral gel كم من المدة أضعه باللسان. ؟ هل اكشط الجل بعد ذلك بالآداة تنظيف اللسان من تريزا

إجابات الأطباء على السؤال

يحتوي جل داكاترين على المادة الفعالة ميكونازول أحد الأدوية المضادة للفطريات، ويستخدم في علاج الالتهابات الفطرية في الفم والحلق واللسان لدى البالغين والأطفال فوق سن 4 أشهر. وعند استخدام جل الداكاترين يجب مراعاة النصائح التالية:

  • يستخدم الجل 4 مرات في اليوم بعد تناول الطعام عن طريق تطبيق الدواء بشكل جيد على اللسان باستخدام أصابع نظيفة أو ملعقة مرفقة مع الدواء.
  • يفضل ترك الدواء على اللسان أطول مدة ممكنة للاستفادة من العلاج وعدم إزالته إلا إذا أردت تناول الطعام حيث يمكنك تنظيف اللسان بأداة اللسان.
  • تجنب ابتلاع الدواء مباشرة بعد تطبيقه.
  • تجنب والضع الجل في مؤخرة الفم بالقرب من الحلق لأنه من الممكن أن يعمل على تسكير مجرى التنفس ويؤدي للاختناق.
  • يستخدم هذا العلاج لمدة أسبوع تقريباً بعد اختفاء كافة الأعراض لتجنب عودة الالتهاب مرة أخرى.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

يحتوي جل داكاترين على المادة الفعالة ميكونازول أحد الأدوية المضادة للفطريات، ويستخدم في علاج الالتهابات الفطرية في الفم والحلق واللسان لدى البالغين والأطفال فوق سن 4 أشهر. وعند استخدام جل الداكاترين يجب مراعاة النصائح التالية:

  • يستخدم الجل 4 مرات في اليوم بعد تناول الطعام عن طريق تطبيق الدواء بشكل جيد على اللسان باستخدام أصابع نظيفة أو ملعقة مرفقة مع الدواء.
  • يفضل ترك الدواء على اللسان أطول مدة ممكنة للاستفادة من العلاج وعدم إزالته إلا إذا أردت تناول الطعام حيث يمكنك تنظيف اللسان بأداة اللسان.
  • تجنب ابتلاع الدواء مباشرة بعد تطبيقه.
  • تجنب والضع الجل في مؤخرة الفم بالقرب من الحلق لأنه من الممكن أن يعمل على تسكير مجرى التنفس ويؤدي للاختناق.
  • يستخدم هذا العلاج لمدة أسبوع تقريباً بعد اختفاء كافة الأعراض لتجنب عودة الالتهاب مرة أخرى.

للمزيد:

المرجع:

تعليقات الزائرين

م م

هل يضر ابتلاع الدواء جل ناتلس اورال او لا يضر وماهي اضرار ابتلاعه

icon 31 أكتوبر 2022