كيف يشخص الطبيب مرض الصرع وما اختصاص المرض وكيف احصل على تقرير بان لدي

icon 22 أكتوبر 2017
كيف يشخص الطبيب مرض الصرع؟وما اختصاص هذا المرض؟؟ وكيف احصل على تقرير بان لدي مرض صرع؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
تشخيص مرض الصرع يكون عن طريق طبيب الأعصاب. تشخيص المرض ليس بالأمر البسيط إذ يخضع المريض لسلسلة من الفحوصات والتحاليل التشخيصية لاثبات وجود مثل هذا المرض. أعراضه تختلف مابين حركات لا ارادية، نوبات تشنجية،فقدان الوعي، ارتفاع درجة الحرارة، خروج مادة بيضاد من الفم، انخفاض نسبة السكر في الدم، الصر علي الاسنان وغيرها. يختبر الطبيب عن طريق الفحوصات Reflexes, muscle tone, muscle strength للمريض، كما يختبر الأداء الوظيفي للحواس، شكل المشي، درجة الثبات، التوازن والتناسق الحركي. بالاضافة إلى استخدام عدد من الأجهزة المتطورة التي تصور النشاط الكهربائي داخل الدماغ وتحديد مكان الخلل الذي يسبب هذه النوبات.