لدي حساسية دائمة من الرطوبة والغبار والزهر واتناول singulair symbicort

icon 25 مايو 2015
السلام عليكم لدي حساسية دائمة من الرطوبة والغبار والزهر واتناول singulair +symbicort +xyzal+nasonex يوميا لكني اوقفت تناول xyzal لانه يشعرني بالنعاس فهل هناك بديل عنه؟

إجابات الأطباء على السؤال

الصيدلاني عبد الرحمن الشهاوى عبد المولى
صيدلاني
كلاريتين فعال ضد الحساسية ولا يسبب نعاس
الدكتورة الصيدلانية ملاك محمد طيفور
دكتور صيدله
يحتوي هذا العلاج على الليفوسيتريزين ولا يجب تناوله دون استشارة الطبيب لان اخذه بكميات اقل او اكثر من اللازم قد يؤدي الى اثار جانبيه او عدم اعطاء المفعول اللازم وعادة يحدث النعاس كاثر جانبي للعلاج وقد يخدث نعاس شدشد نتيجة تناول الدواء بكميات كبيره او لمده طويله ولكن لا يجب ان توقفه دون ان تخبر الطبيب وسيقوم هو بتحديد البديل المناسب في حال كان الدواء هو السبب وراء ذلك