لدي ولد عمرة ست سنوات ونص يصاب بحارة سرح لثواني معدودة مع رفع العين الى أعلى ولا يحس باي احد في هذه الحالة تم عرضة على دكتور عصب مخ ووصف له دواء Depakine Chrono 500 mg اريد ان اعرف هل لهذا الدواء اثار جانبية وما هي وهل تنصحون بهذا الدواء وهل 500mg مناسبة لسنة وهي حبة لمدة 10 ايام وبعدها حبتن3 شهور

icon 26 فبراير 2010
لدي ولد عمرة ست سنوات ونص يصاب بحارة سرح لثواني معدودة مع رفع العين الى أعلى ولا يحس باي احد في هذه الحالة تم عرضة على دكتور عصب مخ ووصف له دواء Depakine Chrono 500 mg اريد ان اعرف هل لهذا الدواء اثار جانبية وما هي وهل تنصحون بهذا الدواء وهل 500mg مناسبة لسنة وهي حبة لمدة 10 ايام وبعدها حبتن3 شهور

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
اسلوب العملِ: يَمْنعُ إطلاقُ عصبي تكراري بمَنْع قنواتِ الصوديومِ المعتمدة على الفولطيةَ والمعتمدة على الإستعمالَ. الإستعمالات: لعلاج جميع اشكال الصرع (يتضمن ذلك الغيبوبةِ، مقوّي رفاسي, حجز, حجز جزئي بسيط ومعقّد, اضطراب ذات القطبين عند فشل العلاجات الأخرى . مقبول: منع داءِ الشقيقة المتكرّرِ عند فشل العلاجات الأخرى. موانع الاستعمال: العطل البنكرياسي، بورفيريا, اِضطرابات الدورةِ الشهرية. الضعف الكبدي: يَتجنّبُ الإسْتِعْمال في الضعفِ الحادِّ. الجراحة: إحصاء صفائح الدمّ ومراقبةِ قبل الجراحةِ. الحمل: نصيحة اختصاصية, الرضاعة من الصّدر: السلامة للإسْتِعْمال في الجرعةِ المنخفضةِ. العوارض الجانبية: الأعراض الشائعة: الغثيان، تَقَيُّأ، شهية متزايدة، زيادة الوزن، هزّة، خمول، ترنّح، رَفعَ تجمعَّات انزيمات كبدَ. ونادرا: تَخفيف أَو فقدان شَعرِ فروةِ الرأس (مؤقت عادة)، مخالفات حيضية، وقت نَازِف شاذّ، طفح. الفشل الكبدي (في الأطفالِ الشبابِ بالشذوذِ العصبيِ أَو يَأْخذُ ادوية متعدّدةَ, إلتهاب بنكرياس, تجمع سوائل خارجي.