لقد توقفت عن تناول Euthyrox و هل مخاطر ومتى اتوقف عن استخدام عند اللزو

icon 23 يناير 2015
لقد توقفت عن تناول Euthyrox وعمري 23 سنه. هل هنالك مخاطر ومتى اتوقف عن استخدام هذا عند اللزوم ؟ شكرا ..

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة الصيدلانية زينب الصبح
دكتور صيدله
يحتوى هذا الدواء على اليفوثيروكسين وياخذ في حالات قصور الغدة الدرقية كتعويض لعدم افراز هرمون الدرق في الجسم وبالعادة يستمر تناول الدواء ما دامت المشكلة موجودة. في حال كنت تعاني من قصور في الغدة فلا يمكنك الانقطاع عن تناول الدواء بقرار منك.