لقد قمت بشرب الديكزون أو مايسمى بالديكزاميتازون وزاد وزني لكن أخاف أن تكون له ٱثار جانبيه وهل صحيح أنه يسبب أورام في الرحم

icon 5 يناير 2017
لقد قمت بشرب الديكزون أو مايسمى بالديكزاميتازون وزاد وزني لكن أخاف أن تكون له ٱثار جانبيه وهل صحيح أنه يسبب أورام في الرحم

إجابات الأطباء على السؤال

الصيدلانية ريهام عبد الناصر
صيدلاني
الاستخدام المزمن والجرعات الكبيرة قد تزيد من خطورة التعرض للاثار الجانبية ولكن الاستخدام المؤقت لا توجد له اية اعراض لذلك التزمي فقط بمدة العلاج واستشيري الطبيب المعالج بعد انتهاء الدواء