لماذا البوتاسيوم والمغنيسوم في المكملات لايتجاوز منdaily value علما ان

icon 19 يونيو 2015
لماذا البوتاسيوم والمغنيسوم في المكملات لايتجاوز 10% منdaily value علما ان جميع الفيتامينات 100% او اكثر هل هناك خطر لو زودته الى 100% نظامي الغذائي سيء فقط كبسه وغازيات فقط

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة الصيدلانية منال محمد العمري
دكتور صيدله
قد يكون السبب لأنك تحصل ( أو المفروض أن تحصل) على هذين العنصرين من مصادر غذائية و دوائية أخرى، و تناول كميات زائدة منهما قد يسبب اضطرابات خطيرة مثل اضطابات نظم القلب. بالنسبة للمصادر الغذائية و الآمنة للبوتاسيوم فهي عديدة منها: الموز و المشمش و البرتقال و البطاطا الحلوة. أما للمغنيسيوم: فتجده في حبوب القمع الكاملة و بذور الكتان و الأناناس و غيرها. طبعا لا أحتاج لأن أخبرك بأن عليك تحسين نظامك الغذائي، و الابتعاد عن المشروبات الغازية لضررها الكبير على صحة الجسم.