هل هناك مانع من اخذ فلاجيل مع سبازمو ديجستين

icon 24 فبراير 2016
لو سمحتم هل هناك مانع من أخذ فلاجيل 500 بعد الأكل مع سبازمو ديجستين قبل الأكل؟ وهل هناك ضرر من الجمع بينهما؟

إجابات الأطباء على السؤال

بداية أود التوضيح أنه لا يوجد تعارض بين دواء الفلاجيل ودواء ديجستنين، ويفضل تناول الدواءين مع الطعام، ولا مانع من تناول ديجستين قبل الطعام والفلاجيل بعد الطعام أو العكس، أو حتى تناولهما معنًا.

كما لا يوجد ضرر من جمع دواء فلاجيل مع دواء ديجستين، ولكن يجب أن لا يتم تناول أي من الدواءين دون استشارة الطبيب وخصوصًا دواء فلاجيل، لذلك أنصحك في حال لم يتم وصف الدواء من قبل الطبيب باستشارة الطبيب قبل البدء بالاستخدام.

تجدر أيضًا مراجعة الطبيب دون تأخير في حال ظهور آثار جانبية غير اعتيادية خلال استخدام الدواءين، ومنها الآتي:

  • اصفرار الجلد أو المنطقة المحيطة بعدسة العين.
  • ظهور علامات كدمات على الجلد.
  • تكرار الإصابة بالعدوى.
  • ظهور تقرحات في الفم.
  • ألم البطن الشديد.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

بداية أود التوضيح أنه لا يوجد تعارض بين دواء الفلاجيل ودواء ديجستنين، ويفضل تناول الدواءين مع الطعام، ولا مانع من تناول ديجستين قبل الطعام والفلاجيل بعد الطعام أو العكس، أو حتى تناولهما معنًا.

كما لا يوجد ضرر من جمع دواء فلاجيل مع دواء ديجستين، ولكن يجب أن لا يتم تناول أي من الدواءين دون استشارة الطبيب وخصوصًا دواء فلاجيل، لذلك أنصحك في حال لم يتم وصف الدواء من قبل الطبيب باستشارة الطبيب قبل البدء بالاستخدام.

تجدر أيضًا مراجعة الطبيب دون تأخير في حال ظهور آثار جانبية غير اعتيادية خلال استخدام الدواءين، ومنها الآتي:

  • اصفرار الجلد أو المنطقة المحيطة بعدسة العين.
  • ظهور علامات كدمات على الجلد.
  • تكرار الإصابة بالعدوى.
  • ظهور تقرحات في الفم.
  • ألم البطن الشديد.

للمزيد:

الدكتور الصيدلاني محمد ابوزيد
دكتور صيدله
لا يوجد مشلكة ، الفلاجيل يؤخذ مع او بدون الاكل ، والسبازمو ديجيستين قبل الاكل، ولا يوجد اضرار

تعليقات الزائرين

زائر زائر

السلام عليكم انا مقيم في أفريقيا، بعد توصلي بنتائج التحاليل المخبرية ، عندى ملاريا مع برازيت، و لدي الأدوية التالية : Coartem80/480 و plasmodium80/640 و أيضا zentel 400mg و flagyl 500 MG مع oxacilline 500mg. أود معرفة الأدوية المناسبة لحالتي من فضلك، مع العلم ان لذي حبوب تحت الجلد منتفخة قليلا ، شكرا جزيلا، و رمضان كريم

icon 9 أبريل 2021