لوسمحت كنت عاوزة علاج تعاطى الترامادول وخصوصا انه الشخص لايريد الاقلاع

icon 21 مايو 2015
السلام عليكم لوسمحت كنت عاوزة اعرف علاج تعاطى الترامادول وخصوصا انه الشخص لايريد الاقلاع عنه العمر 50 عام ... وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور الصيدلاني صدام علي مانع دماج
دكتور صيدله
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته  لا يريد الاقلاع عنه لانه يسبب ادمان وهناك مجموعة من الحقائق لدى أطباء علاج الادمان وكذلك الطب النفسي مفادها أن التخلص من الترامادول أو اى عقار ادمانى يمر بمراحل أولها التدرج وأخرها التوقف ويحتاج إرادة صلبة وعزيمة وإبراز قدرة التحمل لأعراض الانسحاب والذي يتمثل في التوتر والأرق وعدم الإحساس بالراحة الصداع وبعض الآلام بالمفاصل وخصوصا الظهر مما ينتج عنها عصبية شديدة وهى أعراض طارئة تستمر بضع أيام ثم تختفي تماما بعد سحب المخدر من الدم ويفضل التغلب على هذه الأعراض بالنوم وهذا في بعض الحالات التي لا تقوى على مجابهة أعراض انسحاب المخدرات وخصوصا الترامادول أو التامول