ما اثر دواء تربتيزول وماهي دواعى الاستعمال اننى اخذه فترة طويلة لاننى

icon 16 مايو 2014
ما اثر دواء تربتيزول ؟؟ وماهي دواعى الإستعمال .. إننى أخذه منذ فترة طويلة لأننى اعانى من ارتيكاريا وصفه لى الطبيب عند اللزوم ..هل له آثار جانبية على المدى البيعيد

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة الصيدلانية منال محمد العمري
دكتور صيدله
أرجوا التوضيح، هل تم وصف علاج التربتيزول للأرتيكاريا أم أصبحت تعاني من الارتيكاريا بعد استخدام العلاج؟
الدكتورة الصيدلانية منال محمد العمري
دكتور صيدله
أرجوا التوضيح، هل تم وصف علاج التربتيزول للأرتيكاريا أم أصبحت تعاني من الارتيكاريا بعد استخدام العلاج؟

يحتوي دواء التريبتيزول(Tryptizol) على الاميتريبتالين وهو يستخدم لعلاج أعراض الإكتئاب ولا يستخدم في علاج الارتكاريا.

آثار التريبتيزول الجانبية

  • عدم وضوح الرؤية.
  • الامساك أو الاسهال.
  • انخفاض الرغبة والقدرة الجنسية.
  • فقدان الشهية وتغيرات في الوزن.
  • طفح جلدي.

إذا كان الطفح الجلدي، الأرتكاريا ظهر لك بعد الاستخدام قد يكون سببه الدواء لأن الطفح الجلدي من الآثار الجانبية لهذا الدواء، لذا أنصحك باستشارة الطبيب لمعرفة السبب وعلاجه.

الدكتورة الصيدلانية سندس عدنان البيشاوي
الأنف والاذن والحنجرة

يحتوي دواء التريبتيزول(Tryptizol) على الاميتريبتالين وهو يستخدم لعلاج أعراض الإكتئاب ولا يستخدم في علاج الارتكاريا.

آثار التريبتيزول الجانبية

  • عدم وضوح الرؤية.
  • الامساك أو الاسهال.
  • انخفاض الرغبة والقدرة الجنسية.
  • فقدان الشهية وتغيرات في الوزن.
  • طفح جلدي.

إذا كان الطفح الجلدي، الأرتكاريا ظهر لك بعد الاستخدام قد يكون سببه الدواء لأن الطفح الجلدي من الآثار الجانبية لهذا الدواء، لذا أنصحك باستشارة الطبيب لمعرفة السبب وعلاجه.

تعليقات الزائرين

anonymous 1602245621 anonymous 1602245621

هل تربتزول موجود بدولة المغرب بنفس الاسم وشكرا جزيلا لكم اتمنى الإجابة منكم على هذا السؤال

icon 20 أكتوبر 2020