ما اضرار اقراص تجريتول على الحمل و المرضع

icon 15 مارس 2015
ما أضرار أقراص تجريتول 400 على الحمل و المرضع

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة الصيدلانية سندس عدنان البيشاوي
الأنف والاذن والحنجرة
تحتوي اقراص تجريتول على الكاربمازيبين وهو يستخدم لعلاج انواع معينه من الصرع وقد يسبب الدواء اذى للجنين في الحمل ويجب الاخذ بالحسبان فوائد الدواء مقابل الاضرار التي قد يسببها للجنين وذلك يتم تحديده من قبل الطبيب وبالنسبة للرضاعة نتقل فان الدواء ينتقل الى حليب الام، الا انه عند تناول الجرعات العادية فمن غير المفروض ان تكون هناك تاثيرات سلبيه على الاطفال لذا يجب مراجعة الطبيب قبل التخطيط للحمل وعند الرضاعه

تعليقات الزائرين

زائر زائر

انا حامل في شهر الاول واتناول دواء تغريتول عيار٢٠٠حبة صباحا وحبة مساءا منذ سبع سنين هل هذا يضر على الجنين؟؟

icon 15 فبراير 2022
Imane Hartani Imane Hartani

من فضلكم من استعمل دواء تيجريتول في الحمل هل هو مفيد ولا يوجد تشوهات للجنين من فضلكم اريد اجابة

icon 5 يونيو 2023
محمد علي محمد علي

زوجي يأخذ دواtegretol 200 tab هل يأثر عالجنين إذا حصل حمل

icon 7 يناير 2024