ما أفضل دواء لقشرة الشعر؟

icon 24 يناير 2013
ما أفضل دواء لقشرة الشعر؟

إجابات الأطباء على السؤال

الصيدلانية ايناس القدومي
صيدلاني
أولا يجب غسل الشعر عند الإستحمام بالشامبو و من ثم غسله بالماء بشكل جيد , و تجنب الإكثار من استخدام المواد الكيميائية . هناك بعض الزيوت يمكن استخدامها قد تخفف من قشرة الرأس منها زيت الزيتون، زيت اللوز و زيت الصبار . هنالك العديد من الأدوية لعلاج قشرة الشعر و المتوافرة بشكل شامبو مثل سيلينيوم سلفايد ( شامبو سلسن بلو , سلسن (selsun shampoo) و بلو شامبو ) , الشامبو المحتوي على قطران الفحم (Coal Tar) , بيريثيون الزنك (Zinc pyrithione) , و في الحالات التي لا تستجيب القشرة لهذه الأدوية يمكن استخدام شامبو كيتوكونازول (Ketoconazole) مثل نيزورال شامبو , فافو شامبو , فيلازول 2 % شامبو و غيرها
الصيدلانية ايناس القدومي
صيدلاني
أولا يجب غسل الشعر عند الإستحمام بالشامبو و من ثم غسله بالماء بشكل جيد , و تجنب الإكثار من استخدام المواد الكيميائية . هناك بعض الزيوت يمكن استخدامها قد تخفف من قشرة الرأس منها زيت الزيتون، زيت اللوز و زيت الصبار . هنالك العديد من الأدوية لعلاج قشرة الشعر و المتوافرة بشكل شامبو مثل سيلينيوم سلفايد ( شامبو سلسن بلو , سلسن (selsun shampoo) و بلو شامبو ) , الشامبو المحتوي على قطران الفحم (Coal Tar) , بيريثيون الزنك (Zinc pyrithione) , و في الحالات التي لا تستجيب القشرة لهذه الأدوية يمكن استخدام شامبو كيتوكونازول (Ketoconazole) مثل نيزورال شامبو , فافو شامبو , فيلازول 2 % شامبو و غيرها
الصيدلاني جيهان محمود ابوفرج
صيدلاني
- استعمال شامبو نيزورال (NIZORAL) مرتين أسبوعياً لمدة شهر، ثم مرة أسبوعياً لمدة شهر، ثم مرة كل أسبوعين عند اللزوم. - ينبغي أن يبقى الشامبو على الرأس لمدة كافية، وهي عشر دقائق عند كل غسل. - لا مانع من استعمال الشامبو الذي ترتاح له يومياً أو قبل النيزورال أو بين غسلتين من غسلات النيزورال. - ننصح بأخذ فيتامين (ب) المركب، لأنه قد يساعد على تنظيم الإفراز الدهني.