ما لدواء المينوكسيديل من اثار جانبية وكيفية الاستخدام والحالات التي لا

icon 15 أبريل 2015
اود ان اعرف ما لدواء المينوكسيديل من اثار جانبية ؟ وكيفية الاستخدام والحالات التي لا يجب استخدامه فيها ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة الصيدلانية سندس عدنان البيشاوي
الأنف والاذن والحنجرة
الآثار الجانبية تحدث بشكل طفيف وتشمل: ١- حكة وتهيج في فروة الرأس ٢- التهاب فروة الرأس ٣- جفاف فروة الرأس وتشققها ٤- تزداد هذه الآثار سوءاً لو كانت هناك جروح او تلف في البشرة لا يستخدم مينوكسيديل في الحمل ولا في الرضاعة فلم يتم اختباره او تقييمه في هاتين الحالتين ولذلك قد يضر الجنين او الرضيع لذا لا يفضل استخدامه نهائيا ويتم وضع 4 بخات على المنطقة التي يتساقط منها الشعر ويفضل مراجعة اخصائي جلدية لتحديد منطقة تساقط الشعر