ما هي اعراض تناول الكورتيزون ع المدي القريب والبعيد مع العلم ان الجرعه ٥مج. فالاسبوع وانا اتناوله منذ ٧ سنوات ولا يمكن الاستغناء عنه لانه علاج لمرض مزمن ؟

icon 6 يونيو 2015
ما هي اعراض تناول الكورتيزون ع المدي القريب والبعيد مع العلم ان الجرعه ٥مج. فالاسبوع وانا اتناوله منذ ٧ سنوات ولا يمكن الاستغناء عنه لانه علاج لمرض مزمن ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الصيدلاني محمد بخيت فضل المولي حسن
صيدلاني
من الأعراض التي يمكن أن تظهر هي هشاشة العظام ،ارتفاع السكر في الدم ،زيادة الوزن، وحب الشباب ، نقص البوتاسيوم في الدم وتأخر التئام الجروح، وعليك بالمتابعه مع طبيبك المختص وعمل كشف دوري للاطمئنان علي صحتك، متعك الله بدوام العافيه