ما هي الاعراض الجانبية لدواء pernabol لزيادة الوزن ان يسبب للعقم او عد

icon 18 سبتمبر 2016
ما هي الأعراض الجانبية لدواء pernabol لزيادة الوزن هل يمكن أن يسبب للعقم أو عدم انتظام الدورة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور الصيدلاني عبدالله جواد العجيلي
دكتور صيدله
الماده الفعاله في سيبروهبتادين وهو مضاد للهستامين من الجيل الاول يسبب الدوخه الترنح النعاس زيادة الشهيه والكئابه زيادة ضربات القلب وايضا الهلوسه الاهتياج جفاف الفم زيادة سكر الدم وانخفاض الضغط وكذلك لاينصح بأستخدامه لمرضى تضخم البروستات او الكلوكوما كذلك يسبب عدم انتظام الدوره لكن عند الرجال يقلل الخصوبه..