ما هي حبوب الروش وهل حبوب الروش تساعد النوم

icon 6 ديسمبر 2017
ما هي حبوب الروش فأنا بدأت استخدمها من يومين كمخدر ولكن ما هي ولمن يتم وصفها عادة، وهل حبوب الروش تسبب النوم؟

إجابات الأطباء على السؤال

يطلق مصطلح حبوب الروش على الأدوية التي تحتوي على المادة الفعالة كلونازيبام (بالإنجليزية: Clonazepam) وهو أحد الأدوية المهدئة التي يتم وصفها في الحالات الآتية:

  • نوبات الصرع.
  • النوبات العصبية.
  • نوبات الهلع.
  • القلق والتوتر النفسي.
  • بعض اضطرابات الحركة.

يشار أن مصطلح حبوب الروش يطلق على هذا الدواء بسبب إنتاجه أول مرة من قبل شركة روش للأدوية، ومما يجب الحذر منه أن دواء كلونازيبام يعد من الأدوية المسببة للإدمان بشكل كبير في حال إساءة استخدامه، لذلك يجب أن لا يتم استخدام الدواء إلا بعد وصفة طبية والالتزام بالجرعة الموصوفة ومدة الاستخدام.

أما بالنسبة لسؤالك حول تسبب دواء روش بالنوم فإن الدواء قد يؤدي إلى النعاس بالفعل، ولكن أنصحك في حال بدء استخدام الدواء دون وصفة طبية بضرورة التوقف عن استخدام الدواء واستشارة طبيب مختص.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

يطلق مصطلح حبوب الروش على الأدوية التي تحتوي على المادة الفعالة كلونازيبام (بالإنجليزية: Clonazepam) وهو أحد الأدوية المهدئة التي يتم وصفها في الحالات الآتية:

  • نوبات الصرع.
  • النوبات العصبية.
  • نوبات الهلع.
  • القلق والتوتر النفسي.
  • بعض اضطرابات الحركة.

يشار أن مصطلح حبوب الروش يطلق على هذا الدواء بسبب إنتاجه أول مرة من قبل شركة روش للأدوية، ومما يجب الحذر منه أن دواء كلونازيبام يعد من الأدوية المسببة للإدمان بشكل كبير في حال إساءة استخدامه، لذلك يجب أن لا يتم استخدام الدواء إلا بعد وصفة طبية والالتزام بالجرعة الموصوفة ومدة الاستخدام.

أما بالنسبة لسؤالك حول تسبب دواء روش بالنوم فإن الدواء قد يؤدي إلى النعاس بالفعل، ولكن أنصحك في حال بدء استخدام الدواء دون وصفة طبية بضرورة التوقف عن استخدام الدواء واستشارة طبيب مختص.

للمزيد:

الدكتور الصيدلاني شكيب محمد حسان
دكتور صيدله
هي عبارة عن حبوب تحتوي على مادة Clonazepam المضادة للقلق,, لكن سوء استخدامها يعرض لخطر الادمان عليها.. كونها تعمل كمهدء نفسي وعصبي ومنومه في نفس الوقت.

تعليقات الزائرين

زائر زائر

هل الحبوب escitaloprám 10mg فيها نسبة منوم او مخدر

icon 12 سبتمبر 2022