ماالنصائح التي تنصحونها للمصاب بالتشنجات واذا نسي الشخص اخذ الدواء في الوقت المحدد ماذا يفعل وهل يؤخذ الدواء على معدة فارغة ام مليئة مع العلم ان الدواء المصوف للمريض هوdepalept

icon 21 يناير 2014
ماالنصائح التي تنصحونها للمصاب بالتشنجات واذا نسي الشخص اخذ الدواء في الوقت المحدد ماذا يفعل وهل يؤخذ الدواء على معدة فارغة ام مليئة مع العلم ان الدواء المصوف للمريض هوdepalept

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة الصيدلانية سندس عدنان البيشاوي
الأنف والاذن والحنجرة
يحتوي الديباليبت على الفلبوريك اسيد وهو يستخدم لعلاج الصرع وتعليمات تناوله هي: -تأخذ مع أو بدون الطعام. تناوله مع الطعام إذا ما تسبب في اضطراب في المعدة. -يؤخذ مع كوب كامل من الماء . -لا يجب التوقف عن اخذ الدواء لان ذلك قد يؤدي لحدوث النوبات -يجب اتباع قوانين القيادة لتجنب حدوث النوبات خلال القيادة -عدم التعرض لاشعة الشمس لفترات طويلة لان الدواء يزيد من الحساسية للشمس وارتداء ملابس واقية ونظارات شمسية عند الخروج اذا تم نسيان الجرعة فيجب اخذها في حال تذكرها الا اذا اقترب موعد الجرعة التالية مع الانتباه على عدم اخذ جرعة مضاعفة