ماتاثير دوا الظغط هايبوتين اثناء الحمل على الجنين

icon 28 سبتمبر 2014
ماتاثير دوا الظغط هايبوتين اثناء الحمل على الجنين

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة الصيدلانية سندس عدنان البيشاوي
الأنف والاذن والحنجرة
يحتوي علاج الهايبوتين على الاتينيلول وهو يستخدم لعلاج ارتفاع ضغط الدم كما يستخدم لوحده أو مع غيره من الأدوية لعلاج الذبحة الصدرية ويمر هذا الدواء عبر المشيمة وقد يصل الى الجنين لذا لا يجب استخدامه خصوصا خلال الثلاث شهور الاولى ولكن قد يصفه الطبيب في الثلاث شهور الاخيرة ولكن في حال كان نفعه اكثر من ضرره لذا يحب الالتزام بتعليمات الطبيب وعدم تناول الدواء دون استشارته

تعليقات الزائرين

عطاف العلبي عطاف العلبي

السلام عليكم عمري 31 وانا مريضة ضغط أخذ دواء سينرجي وهيبوتن والان اكتشفت اني حامل 34يوم فما تأثير الأدوية على الحمل

icon 27 يناير 2024