ماذا يفعل دواء ferrous sulphate-folic acid عند اخذه كمكمل غذائي فقط بدون اسباب مرضية؟؟

icon 13 يوليو 2015
ماذا يفعل دواء ferrous sulphate-folic acid عند اخذه كمكمل غذائي فقط بدون اسباب مرضية؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

الصيدلاني احمد نبيل متولى
صيدلاني
الشائع ان الحامل تاخذ هذه المكملات ..الفوليك لتنميه الانابيب العصبيه للجنين..والحديد لتعويض الانيميا ....اما غير الحامل الحديد مفيدا لتعويض او وقايه من الانيميا الناتجه عن الدم المفقود اثناء الدوره ..والفوليك اسيد له فوائد هائله فهو يزيد من المناعه ووقايه من الانيميا ايضا ...لذلك لاضرر نهائيا من اخذ هذه المكملات لغير الحامل ولكن دوما الافضل البحث عن الغذاء المتوازن الذى بحوى الفبتامينات كالاسماك والتفاح والسبانخ ومنتجات الالبان اذا كان لايوجد حاجه لفيتامينات ..وكل عام وانتم بخير