مالفرق بين نيستاكورت كريم ونيستاكورت دهن وصحيح جيدة لمعالجه الفطريات لاني استخدمت كريم ديكتاكورت ولم تنفعني علما اني غير متزوجه

icon 27 يونيو 2015
مالفرق بين نيستاكورت كريم ونيستاكورت دهن وصحيح جيدة لمعالجه الفطريات لاني استخدمت كريم ديكتاكورت ولم تنفعني علما اني غير متزوجه

إجابات الأطباء على السؤال

يمكن التفريق بين كل من نيستاكورت كريم ونيستاكورت دهون أو مرهم، كما يلي:

  • يحتوي الكريم على نسبة متساوية من الماء والزيت، بينما يحتوي المرهم على أعلى من الزيت حوالي 80%.
  • يتم امتصاص الكريمات بسهولة أكبر نظراً لاحتوائها على نسبة أعلى من الماء بحيث تغطي مساحات أكبر من الجلد، وتبقى على الجلد لفترة أطول مما يمنع من فقدان الرطوبة خاصة في حالات الطفح الجلدي وجفاف الجلد. بينما المراهم لا يتم امتصاصها بسرعة، لذا توفر حماية من فقدان الرطوبة ومن الهواء البارد أو الجاف.
  • قوام الكريمات ناعم وسميك، بينما المراهم لزجة ولها قوام أكثر سمكاً إلا أنها تمتد على مساحات أوسع من الجلد.

تجدر الإشارة إلى أن دواء نيستاكورت يحتوي على العديد من المواد الفعالة وهي:

  • النيستاتين بتركيز 10,000 وحدة، الذي يعمل كمضاد للفطريات.
  • الديكساميثازون بتركيز 0.1%، وهو من الستيرويدات ويعمل كمضاد للالتهاب والحكة والحساسية.
  • الكلورهيكسيدين حمض الهيدروكلوريد بتركيز 1.15%، الذي يعمل كمطهر موضعي.

ويستخدم كريم نيستاكورت في علاج العديد من الحالات، ومن أبرزها ما يلي:

  • داء المبيضات، وهو أحد أنواع الالتهابات الفطرية.
  • التهاب الحشفة.
  • الأكزيما الدهنية، أو التي ترتبط بعدوى فطرية.

للمزيد:

طاقم الطبي

يمكن التفريق بين كل من نيستاكورت كريم ونيستاكورت دهون أو مرهم، كما يلي:

  • يحتوي الكريم على نسبة متساوية من الماء والزيت، بينما يحتوي المرهم على أعلى من الزيت حوالي 80%.
  • يتم امتصاص الكريمات بسهولة أكبر نظراً لاحتوائها على نسبة أعلى من الماء بحيث تغطي مساحات أكبر من الجلد، وتبقى على الجلد لفترة أطول مما يمنع من فقدان الرطوبة خاصة في حالات الطفح الجلدي وجفاف الجلد. بينما المراهم لا يتم امتصاصها بسرعة، لذا توفر حماية من فقدان الرطوبة ومن الهواء البارد أو الجاف.
  • قوام الكريمات ناعم وسميك، بينما المراهم لزجة ولها قوام أكثر سمكاً إلا أنها تمتد على مساحات أوسع من الجلد.

تجدر الإشارة إلى أن دواء نيستاكورت يحتوي على العديد من المواد الفعالة وهي:

  • النيستاتين بتركيز 10,000 وحدة، الذي يعمل كمضاد للفطريات.
  • الديكساميثازون بتركيز 0.1%، وهو من الستيرويدات ويعمل كمضاد للالتهاب والحكة والحساسية.
  • الكلورهيكسيدين حمض الهيدروكلوريد بتركيز 1.15%، الذي يعمل كمطهر موضعي.

ويستخدم كريم نيستاكورت في علاج العديد من الحالات، ومن أبرزها ما يلي:

  • داء المبيضات، وهو أحد أنواع الالتهابات الفطرية.
  • التهاب الحشفة.
  • الأكزيما الدهنية، أو التي ترتبط بعدوى فطرية.

للمزيد:

تعليقات الزائرين

زائر زائر

سلام عليكم ابني عمره ٨اشهر عنده فطريات على خده ممكن استعمله نيستاكوت دهن

icon 5 سبتمبر 2020
سجى علي سجى علي

سلام عليكم اني عندي تشققات شنو الشي المناسب لاستعمله

icon 5 سبتمبر 2020
Assel  Munther Assel Munther

اعاني من حكه وفطريات انتشرت في على فخذ والارداف هل نستاكورت يعالج هذه الحالة

icon 19 نوفمبر 2021