ماهو اسرع مسكن الم الحصوه موجود في الصيدليه وهل ابرة الفولتارين لها اظرار على الجسم وهل هناك علاج للحصوات غير التعرض لعملية التفتيت وشكراً لكم naef

icon 14 ديسمبر 2015
ماهو اسرع مسكن الم الحصوه موجود في الصيدليه وهل ابرة الفولتارين لها اظرار على الجسم وهل هناك علاج للحصوات غير التعرض لعملية التفتيت وشكراً لكم naef

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة الصيدلانية آية القهوجي
دكتور صيدله
اي دواء في حال استخدامه بجرعة زائدة او من دون داعي يضر بالجسم، من المسكنات المفيدة في الم الحصوة هو ابر الديكلوفيناك (الفولتارين) التي تعطى بالعضل حسب حدة الالم، و اذا كان غير محتمل يمكن اللجوء الى المستشفى لاخذ مسكنات اقوى منه، بالنسبة لعلاج الحصوات فهو يعتمد على حجمها، اذا كان اقل من 3 مم فلا تحتاج الى شيء غالبا سوى تغيير نمط الحياة، اما من 3-10 فهي تحتاج الى تدخل دوائي، اما اذا كان حجمها اكبر من 10مم فهنا التدخل الجراحي بالمنظار و تفتيتها. و كل شخص حسب حالته على حدا.

تعليقات الزائرين

زائر زائر

لماذا يعتبر من أفضل المسكنات لالام الكلى بالرغم من أنه من عائلة NSAIDs والتي تأثر على الكلى؟

icon 13 أغسطس 2022
H H

هل إبرة التي تخفف الم حجر كلي بتأثر على مبيض و على حمل عند بنت

icon 2 أغسطس 2023