ماهى مخاطر الجرعه الزائده من اقراص التيازيم

icon 14 فبراير 2014
ماهى مخاطر الجرعه الزائده من اقراص التيازيم

إجابات الأطباء على السؤال

الصيدلانية شذى هاني البيك
صيدلاني
قد تعاني من اضطرابات نظم القلب , ضعف عام ,الم الصدر,ضيق النفس,دوار, ويجب مراجعة اقرب مركز صحي في حال تجاوز الجرعة المحددة
الدكتورة الصيدلانية سندس عدنان البيشاوي
الأنف والاذن والحنجرة
يحتوي التيازيم على الديلتيازيم وهو يستخدم لعلاج ارتفاع ضغط الدم والذبحة الصدرية ومن اثاره الجانبية: صداع, وذمه , هبوط في ضغط الدم, دوخه ,وهن,فرط تنسج اللثه, ارتفاع في انزيمات الكبد ,حساسيه للضوء,حمامى, التهاب الجلد التقشري,قد يضعف من التوصيل القلبي , حدوث اضطرابات متعلقه بالجهاز الهضمي من تقيؤ و امساك واسهال، فقدان للشهيه ، زياده في الوزن علامات فرط الجرعة: بطء ضربات القلب، ضعف، ألم في الصدر، ضيق في التنفس، والشعور بالدوخة أو الإغماء.