ماهي اخطار مادة الدومبريدون وهل تسبب الوفاة سبب ان وزارة الصحه المصريه

icon 6 ديسمبر 2014
ماهي اخطار مادة الدومبريدون ؟ وهل تسبب الوفاة سبب السؤال ان وزارة الصحه المصريه قامت برفع جميع الادوية المحتويه ع المادة المذكورة سابقا اريد التاكد بشكل قطعي من مدي خطورة المادة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة الصيدلانية سندس عدنان البيشاوي
الأنف والاذن والحنجرة
يستخدم الدومبيريدون ليزيد من حركة المعدة والأمعاء ويستخدم أيضا لعلاج الغثيان والقيء الناجم عن الادوية الأخرى المستخدمة لعلاج مرض باركنسون ومن اثاره الجانبية : جفاف الفم سرعة نبضات القلب الشعور بالاعياء والصداع تغيرات في الثدي لم يتم سحب الدومبيريدون من الاسواق ولم تصدر الدراسات بانه قد يؤدي الى الوفاة ولكن لا يجب استخدامه من دون استشارة الطبيب