ماهي أفضل أدويه السعال المنتج والسعال الجاف خاصة في الأطفال أسماء الأدويه تجاريا

icon 8 يونيو 2012
ماهي أفضل أدويه السعال المنتج والسعال الجاف خاصة في الأطفال أسماء الأدويه تجاريا

إجابات الأطباء على السؤال

الصيدلاني حنين احمد البخيت
صيدلاني
هناك دواء الدكسترومثورفان فهو يثبط مراكز السعال البصلية. وهي أدوية عرضية تستعمل لتهدئة وتسكين السعال الجاف,عندما يكون شديدا مخرشا متعبا للمريض بتوتره وشدته .وينتبه إلى عدم استعمال هذه الأدوية عندما يكون السعال ينتج عنه بلغم ؛لأن الهدف من السعال قذف القشع و البلغم; قد تُسبّبُ احتباس المخاط والقشع الذي قَدْ يَكُون ضار في المرضى المصابين بإلتهاب القصبات الهوائيةِ المُزمنِ. وهناك العديد من الأدوية التجارية التي تحتوي على الدكسترومثورفان , اسأل الصيدلاني عنها. و لمعرفة المزيد ابحث عن دكسترومثورفان في موسوعة الادوية.