ماهي فوائد واضرار معالج الكيراتين ؟ وهل يؤثر سلبا بعد انتهاء فترة المعالجة؟ هل يمكن استخدام معالج الكيراتين للاطفال من عمر 8 سنوات ؟

icon 15 سبتمبر 2012
ماهي فوائد واضرار معالج الكيراتين ؟ وهل يؤثر سلبا بعد انتهاء فترة المعالجة؟ هل يمكن استخدام معالج الكيراتين للاطفال من عمر 8 سنوات ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة الصيدلانية ملاك محمد طيفور
دكتور صيدله
الكيراتين هو بروتين موجود بشكل طبيعي في شعر الانسان, وقد صنع منه لعلاج الشعر.   يمكن أن يملأ الفجوات في الشعر اذا كان متصدع(متقصف)، او الجاف. يتم مزجه مع مستويات مختلفة من الفورمالديهايد، وتطبيقها على الشعر، ثم بالحرارة يعالج ويكوى الشعر. والفورمالديهايد يساعد في التصاق جزيئات الكيراتين معا،. ننصح بعدم استخدام معالج الكيرياتين قبل استشارة طبيب الجلدية (سواء البالغين , المراهقين, او الاطفال) . وفحص الشعر والجلد قبل استخدامه, بالنسبة للمضار ليست هناك مضار من الكيراتين نفسه ولكن المضار تأتي من المكوى او الحرارة العالية التي تستخدم وتكون بتلف الشعر وفرة و الراس