متي يتم تاثير الدافلون والكابرون في ايقاف النزيف بعد كام يوم ؟

icon 6 يونيو 2015
متي يتم تاثير الدافلون والكابرون في ايقاف النزيف بعد كام يوم ؟

إجابات الأطباء على السؤال

نزيف الدورة الشهرية الكثيف من المشاكل التي تعاني منها العديد من النساء، كما أن الأدوية المستخدمة لتخفيف أو إيقاف النزيف قد تضع المرأة في حيرة حول وقت بدء مفعول الدواء، ومن الأسئلة المتكررة حول الأدوية المستخدمة لتخفيف أو إيقاف النزيف متى يتوقف النزيف بعد حبوب كابرون أو متى يتوقف النزيف بعد حقن كابرون؟

تنتمي حبوب كابرون إلى فئة الأدوية التي تعرف بأدوية حمض الترانيكساميك أو مضادات الفبرين التي توقف نزيف الحيض من خلال تخفيف سرعة انحلال جلطات الدم، مما يساعد على إيقاف النزيف لفترة طويلة، وقد يختلف طول الفترة التي تحتاجها حبوب كابرون لإيقاف النزيف، إذ يحتاج الدواء إلى 24 ساعة حتى يبدأ مفعول الدواء بالكامل، ويتوقف النزيف.

يستخدم كابرون لمدة 4 أيام عند علاج نزيف الدورة الكثيف، ويتم تناوله خلال فترة الدورة الشهرية، إلا أنه يجب الأخذ بعين الاعتبار أن دواء كابرون لا يوقف الدورة نهائياً، وليس علاج هرموني، ولا يعالج الأعراض الأخرى التي تسببها الدورة الشهرية مثل الألم، ولا يعالج أعراض ما قبل الدورة الشهرية، وليس أحد أدوية منع الحمل.

لا يؤخذ دواء كابرون دون أن يصفه الطبيب ويحدد جرعته المناسبة، كما يجب الأخذ بعين الاعتبار أن هذا الدواء قد يسبب مشاكل في تخثر الدم على الرغم من أن هذا الأمر غير شائع، لذا يجب الحصول على التقييم الطبي الفوري عند مواجهة الأعراض التالية أثناء استخدام دواء كابرون:

  • استمرار النزيف أو ازدياد شدته.
  • السعال المترافق بنفث الدم من الفم.
  • الإغماء.
  • الشعور بالألم في الصدر، أو الفك، أو الذراع الأيسر.
  • الشعور بالألم أو الدفء أو تورم الفخذ أو ربلة الساق.
  • ظهور علامات السكتة الدماغية النزفية مثل صعوبة التحدث، والشعور بالخدر في جانب واحد من الجسم، والتغيرات المفاجئة في الرؤية.

للمزيد:

طاقم الطبي

نزيف الدورة الشهرية الكثيف من المشاكل التي تعاني منها العديد من النساء، كما أن الأدوية المستخدمة لتخفيف أو إيقاف النزيف قد تضع المرأة في حيرة حول وقت بدء مفعول الدواء، ومن الأسئلة المتكررة حول الأدوية المستخدمة لتخفيف أو إيقاف النزيف متى يتوقف النزيف بعد حبوب كابرون أو متى يتوقف النزيف بعد حقن كابرون؟

تنتمي حبوب كابرون إلى فئة الأدوية التي تعرف بأدوية حمض الترانيكساميك أو مضادات الفبرين التي توقف نزيف الحيض من خلال تخفيف سرعة انحلال جلطات الدم، مما يساعد على إيقاف النزيف لفترة طويلة، وقد يختلف طول الفترة التي تحتاجها حبوب كابرون لإيقاف النزيف، إذ يحتاج الدواء إلى 24 ساعة حتى يبدأ مفعول الدواء بالكامل، ويتوقف النزيف.

يستخدم كابرون لمدة 4 أيام عند علاج نزيف الدورة الكثيف، ويتم تناوله خلال فترة الدورة الشهرية، إلا أنه يجب الأخذ بعين الاعتبار أن دواء كابرون لا يوقف الدورة نهائياً، وليس علاج هرموني، ولا يعالج الأعراض الأخرى التي تسببها الدورة الشهرية مثل الألم، ولا يعالج أعراض ما قبل الدورة الشهرية، وليس أحد أدوية منع الحمل.

لا يؤخذ دواء كابرون دون أن يصفه الطبيب ويحدد جرعته المناسبة، كما يجب الأخذ بعين الاعتبار أن هذا الدواء قد يسبب مشاكل في تخثر الدم على الرغم من أن هذا الأمر غير شائع، لذا يجب الحصول على التقييم الطبي الفوري عند مواجهة الأعراض التالية أثناء استخدام دواء كابرون:

  • استمرار النزيف أو ازدياد شدته.
  • السعال المترافق بنفث الدم من الفم.
  • الإغماء.
  • الشعور بالألم في الصدر، أو الفك، أو الذراع الأيسر.
  • الشعور بالألم أو الدفء أو تورم الفخذ أو ربلة الساق.
  • ظهور علامات السكتة الدماغية النزفية مثل صعوبة التحدث، والشعور بالخدر في جانب واحد من الجسم، والتغيرات المفاجئة في الرؤية.

للمزيد:

الصيدلاني عبد الرحمن الشهاوى عبد المولى
صيدلاني
وشدة النزبف
الصيدلاني عبد الرحمن الشهاوى عبد المولى
صيدلاني
يتوقف على حسب الحاله وشده

تعليقات الزائرين

زائر زائر

انا نسيت حبوب منع الحمل يومان واخرتها اليوم الثالث وجاءت البريود معاها يومان وكانت البريود فتقطع واخذت الحبوب ولكن البريود موجوده حتي اسبوع ودم خفيف ما العمل

icon 19 أغسطس 2021
زائر زائر

انا مركبه لولب واخذت حبوب منع الحمل على شان الدورة متنزلش بس للاسف نزلت وعملت نزيف واخذت حبوب كابرون وتريست وحقنه كابرون واديسوت بس للاسف النزيف موجود

icon 14 مارس 2024